lunedì 30 Gennaio 2023

Natale del Cuoco a Terracina, 200 chef alla Capannina per una serata di alta cucina

Domenica 14 dicembre 200 chef si riuniscono a Terracina per festeggiare il tradizionale Natale del Cuoco. L’evento è organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi e dal presidente della sezione provinciale di Latina, Luigi Lombardi, presso il ristorante “La Capanninina” con una serata dedicata alla cultura gastronomica.

Dietro i fornelli ci saranno Pasquale Minciguerra (Hotel Europa – Latina), Roberto Grossi (Evans – Cassino FR), Francesco Palombo (Naturalmente Nacci – Cervaro – FR), Maurizio De Filippis (Riso Amaro di Fondi LT) e Simone Nardoni (Essenza-Pontinia LT), affiancati e coadiuvati dagli alunni degli istituti alberghieri di Formia e Terracina.

Tra gli ospiti, invece, ci saranno Pietro Cervoni e Graziella Sangemi, medaglia d’argento per la sezione “artistica” alle olimpiadi di Erfut; il presidente della FIC Lazio e autore televisivo Alessandro Circiello; il segretario generale del Nastro Verde d’Europa, Antonio Iadanza, e i possessori del collare del Collegium Cocorum, riconoscimento per i professionisti con più di venticinque anni di servizio.

IL MENU’ – Aperitivo offerto dal ristorante La Capannina,

  • Gamberi cotti e crudi, riso soffiato e maionese di crostacei Chef Pasquale Minciguerra
  • Sfogliatella di baccalà, vellutata di ceci e torpedino appassito Chef Roberto Grossi
  • Gnocchetti crema di cime di rapa, vongole e filetti di triglia scottati Chef Francesco Palombo
  • Orata fondente, carciofi, gel di arancia e mentuccia Chef Maurizio de Filippis
  • Terrina di cioccolato sao torne 70% ganache di lamponi e crema gelata alla vaniglia Chef Simone Nardoni

Vini a cura dellazienda agricola Casale del Giglio

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