lunedì 22 Aprile 2024
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Cincinnato Food Contest, a Cori la sfida ai fornelli per esaltare il vino e i sapori locali

di Redazione – La valorizzazione del cibo e del vino locale in una gara in stile Masterchef: questo sarà il Cincinnato Food Contest che si terrà il 14 novembre dalle 11.30 nel prestigioso casale ottocentesco di Cincinnato. A sfidarsi saranno quattro giovano food bloggers che si cimenteranno nel preparare un primo piatto a base di ingredienti locali, con un vino dell’azienda a scelta tra Brut, Ercole, Polluce, Pozzodorico e Castore. I contendenti indosseranno le coppie di colori del Carosello Storico dei Rioni di Cori, contribuendo ad arricchire l’evento di ulteriori significati e rimandi storici. Ai fornelli si metteranno Roberta Castrichella, ingegnere gestionale di Roma e aspirante chef (rosso blu, Porta Ninfina); Fabio Panci, giornalista pubblicista aretino e sommelier AIS (giallo rosso, Comunità); Ada Parisi, giornalista professionista siciliana (giallo verde, Porta Signina); Daniela Vietri, chef campano ed ex avvocato pentito (giallo celeste, Porta Romana). I giudici che valuteranno i piatti saranno i responsabili dell’azienda e lo chef dell’agriturismo Cincinnato Marco Morico, insieme ad esponenti della critica e del giornalismo enogastronomico nazionale come Tania Mauri (Giri di Gusto), Saverio De Luca (Il Gambero Rosso) e Andrea Lovelock (Travel Identity).

Cincinnato_Cori_internoIl “Cincinnato Food Contest” è un progetto sperimenale pensato per far emergere le potenzialità del territorio con le sue produzioni genuine, un tema molto caro a Cori e all’azienda Cincinnato. Il piatto vincitore sarà inserito nel menù del dell’agriturismo Cincinnato. E al termine della sfida è previsto un terzo tempo per tutti, con una passeggiata alla scoperta delle bellezze monumentali, architettoniche e paesaggistiche dell’antica Cora, e una visita con degustazione presso l’Azienda Agricola Agnoni e il Biscottificio Artigianale Ciardi Dolci Bontà.

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