Gelato world tour Italian Challenge ad Aprilia: sfida tra i 25 gelatieri migliori del Lazio

Gelato

Il Gelato World Tour Italian Challenge prosegue il suo viaggio tra le regioni italiane e il 25 ottobre farà tappa ad Aprilia dal concessionario Carpigiani ANTES Arredamento in Via dei rutuli, 68.

25 gelatieri provenienti da tutto il Lazio si sfideranno a colpi di paletta e gusto per aggiudicarsi la finale Nazionale del 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia: i primi due gusti di ogni tappa del tour saranno infatti ospitati nel campus della Carpigiani Gelato University, dove un’ulteriore selezione decreterà gli 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour.

Durante la giornata i gelatieri prepareranno la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una Giuria composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali.

Tutto questo sperando di poter portare il proprio gusto di gelato alla Finale di Anzola, che come già detto, si svolgerà il 23 e 24 marzo dell’anno prossimo.

“La data scelta per la Finale Italiana non è casuale perché vogliamo celebrare la Giornata europea de gelato artigianale insieme ai migliori gelatieri d’Italia e i rappresentanti delle maggiori testate giornalistiche d’Italia. Saranno 16 mesi di tour per l’Italia alla ricerca di quelle storie che fanno grande l’arte della gelateria nel nostro Paese e a cui vogliamo dedicare la giusta visibilità” – commenta Achille Sassoli, direttore di Gelato World Tour.

“Le tappe – ha poi commentato – non saranno strutturate come un festival aperto al pubblico, ma si tratterà di un vero e proprio incontro tra professionisti in cui vogliamo che emerga la passione per il proprio lavoro, la cura nella scelta degli ingredienti e la creatività nell’elaborazione della ricetta. Tutte le qualità che puntiamo a valorizzare nel nostro impegno di diffondere la cultura del gelato artigianale italiano nel mondo.”

Per partecipare alla competizione basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”.

Sponsor tecnico il latte ad alta digeribilità e la panna fresca Zymil (Parmalat) che omaggerà i vincitori con una fornitura di prodotti per un intero mese.

La competizione è organizzata da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Rimini Fiera per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con i migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”.

SHARE